• Carrot cake...ma recette

    Cela fait deux fois de suite que l'on me demande ma recette du carrot cake. C'est pour cela que j'ai choisi de la partager avec vous aujourd'hui, je me suis dit qu'il doit en valoir la peine! 

    Carrot cake...ma recette

    Bon d'accord pour çeux qui ne connaissent pas encore çe gâteau venu tout droit des USA, le côté dessert à la carotte ça peut faire un peu peur! Mais avec sa couleur, son moelleux, et son bon goût d'épices, vous allez succomber!

    Gâteau d'hiver par excellence il va en plus jeter dans votre maison une odeur imparable! Et il est facile à faire en plus!

     

    Ingrédients : 

    • 200g de farine
    • 30 de noisette
    • 1 sachet de levure chimique 
    • 3oeufs
    • 130 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 1 orange
    • 2 carottes
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices 
    • Une larme de fleur d'oranger

    Préparation: (20 minutes //45 minutes de cuisson)

    • préchauffer le four à 120°
    • Mélanger la farine avec les noisettes en poudre et la levure. dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le jus de l'orange, les carottes râpées, les épices et la fleur d'oranger. 
    • Mélangez les deux préparations, puis verser dans un moule à cake beurré.

    Traditionnellement ce gâteau se déguste froid et recouvert d'un glaçage au cream cheese (type Philadelphia). De plus, pour un véritable goût à l'américaine, vous pouvez ajouter des raisins secs, mais personnellement je n'aime pas ça!

    En bonus, ma recette du glaçage: 

    • 200 g de cream cheese
    • Une pincée de vanille en poudre
    • 1 trait de citron
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel

    Ma technique est la suivante : je passe tout le cream cheese au fouet pour le détendre et le "monter"; puis je mets tout le reste des ingrédients dans mon robot et je les mélange bien, toujours au fouet. Étalez le glaçage de suite sur le gâteau déjà froid.

    Le plus dur va être de ne pas tout dévorer d'un coup!! 

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  • Commentaires

    1
    aurélia
    Jeudi 27 Février 2014 à 17:01

    Encore merci pour cette recette! Un vrai délice et qui marche à coup sûr à chaque fois que je la fais!!

    2
    Jeudi 27 Février 2014 à 18:20
    123cuisinez

    Miam !! On ADORE !! ^^
    D'ailleurs on en profite pour faire un peu de "pub" pour notre concours "American Junk Food". Si tu es tentée... C'est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
    bises,
    les filles de 123cuisinez !

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    3
    Jeudi 27 Février 2014 à 20:30

    Merci Aurelia! 

    4
    Jeudi 27 Février 2014 à 20:32

    Merci 123 cuisinez.! J'avoue que j'adore faire de la cuisine des USA !! Surtout les pâtisseries !!

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