• Ma recette magique de cookies, trop facile, trop bon!

    Ahhh qui n'a jamais craqué devant un cookie bien rond, bien blond (oh bah en écrivant ces lignes je meMa recette magique de cookies, trop facile, trop bon! trouve des points communs inattendus avec ces biscuits^^). 

    Ces petites merveilles de croquant et de moelleux sont ma petite faiblesse et j'avoue que j'en fait très souvent, c'est rapide, c'est simple et je ne les ai encore jamais raté. Je qualifierait ma recette de "traditionnelle" car elle respecte ce qui fut à la base de la création des cookies, à savoir des pépites de chocolat crémeuses.

    En effet les cookies on été inventés dans les années 30 par un couple d'aubergistes originaires de Boston, la gérante a préparé une recette de gâteaux secs à base de chocolat Milka, seulement, à la sortie du four les pépites n'ont pas fondu et le chocolat est devenu crémeux. Les biscuits ont remporté un tel succès que la cuisinière a négocié avec Milka la publication de sa recette sur l'emballage du fameux chocolat ainsi que son approvisionnement en tablettes gratuit jusqu'à la fin de sa vie!

    Ma recette magique de cookies, trop facile, trop bon!

    Comment faire?

    5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson pour 25 cookies

    Ingrédients:

    • 120 g de beurre mou
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 100 g de sucre roux
    • 100 g de chocolat pâtissier
    • 100 g de noisettes en poudre
    • 1 cuillère à café de poudre de vanille
    • 120 g de farine
    • 100 g de pralin
    • 1 cuillère à café de levure chimique

    Préparation : 

    • Pré-chauffer le four à 180°
    • Mélanger le beurre et le sucre, puis l'oeuf et la vanille
    • Ajoutez la farine, le sel et la levure
    • Mélangez les noisettes et le pralin à cette préparation qui doit être bien lisse
    • Coupez grossièrement le chocolat et ajoutez le au mélange
    • Faites des petites cercles de pâtes bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson
    • Laisser dorer 10 minutes au four pour des biscuits craquants sur les bords et moelleux à l’intérieur 

     

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  • Commentaires

    1
    Cécile
    Lundi 18 Août 2014 à 16:12

    Je vais tester parce que jusqu'ici j'ai rater tout mes cookies !


    2
    Mardi 19 Août 2014 à 19:50

    Franchement cette recette trouvée sur Marmitton mais adaptée par mes soins est au top ^^. Si les cookies ne te paraissent pas assez cuits sors les quand même du four ils finiront de cuire tous seuls. Donnes nous le verdict quand tu les auras faits!

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