• Tea time : ma recette de cake au speculoos

    Bonjour bonjour! Aujourd'hui, c'est tea time, c'est comfort food pour lutter contre cet hiver bien long et les tracas du quotidien!! Et comme j'adore le sucré, et particulièrement la cannelle, c'est parti pour un cake au speculoos!!

    Ce gâteau est rapide à faire, pas compliqué et il est hyper moelleux. Son goût très subtile plaît aux plus nombreux!

    J'ai imaginé un super glaçage en plus, hyper simple mais super bon et du plus bel effet!

    Tea time : ma recette de cake au speculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Si ça vous a donné envie, voilà ma recette, made in Poupoupidou!

    Ingrédients :
    Pour le cake:

    150 g de beurre
    3 oeufs
    150 g de sucre en poudre
    10 cl de crème liquide
    250 g de farine
    1 sachet de levure
    1 pincée de sel
    50 g de pâte à tartinée aux speculoos
    1 cuillère à café de vanille en poudre

    Pour le décor:
    3 cuillère à soupe bombées pâte à tartinée aux speculoos
    1 dizaine de speculoos 

    Tea time : ma recette de cake au speculoos

    Préparation:

    Pour le cake:
    préchauffer le four à 180°
    faire fondre le beurre
    Séparer le blanc des œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes, la vanille et le sucre jusqu'à blanchissement.
    Ajouter le beurre, puis la crème; ajouter la farine et la levure. Ajouter la pâte de speculoos.
    Battre les œufs en neige et les incorporer à la pâte
    Cuire environ 45 minutes.

     Pour le décor:

    Une fois le gâteau refroidi
     Faire fondre la pâte à tartinée aux speculoos. L’étaler sur le cake.
    Emietter les speculoos et les poser sur le glaçage

     

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Février 2015 à 12:15
    Antoinette

    Ca donne super faim à cette heure ci !!!

    2
    Lundi 2 Mars 2015 à 11:11

    Franchement il fait mouche à chaque fois! Super bon avec un chai tea

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :