• Tiramisù à la rhubarbe!

    C'est fou comme ces temps-ci j'ai pu avoir envie de rhubarbe! Mais bon, je n'étais pas tentée par une banale tarte à la rhubarbe alors et, il faut bien le dire, Boubou, c'est un peu comme les enfants, certains aliments doivent lui être présentés de manière détournée si on veut qu'il les mange!!

     

    Après plusieurs recherches sur divers sites Internet et blog, nous voici donc avec une recette de tiramisu à la rhubarbe à ma façon, simple, mais très bon! A la fois mousseux et croquant, acide mais sucré!

     

    Tiramisù à la rhubarbe!//

     

    Fais le toi même !

    Ingrédients pour 4 gros tiramisu individuels:

    ♦ 1 boite de biscuits type boudoirs
    ♦ 300 g de rhubarbe
    ♦ 250 g de mascarpone
    ♦ 15 cl de crème liquide très froide
    ♦ 100 g de sucre de canne
    ♦ 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou de miel).

    Préparation:

    ♦ Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons. Faites les cuire à feu doux avec un fond d'eau et 20 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une compote.

    ♦ Montez la crème liquide en chantilly.

    ♦ Mélangez le mascarpone avec les 80 g de sucre restant et incorporer délicatement la chantilly au mélange.

    ♦ Prenez un peu du jus de cuisson des rhubarbes, trempez-y furtivement les biscuits, de façon à les imbiber sans qu'ils ne soient trop mou.

    ♦ Déposez les biscuits au fond du plat, ajoutez la compote par dessus et une bonne dose de crème au mascarpone.

    ♦ Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure

    ♦ Émiettez des biscuits sur les tiramisu bien frais avant de les servir

    Bon appétit!

     

     

     

     

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