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A la faveur de l'automne ...
... Reviens cette douce mélancolie disait Tété. C'est vrai l'automne, ses couleurs chatoyantes : mordoré, pourpre, vert ... sa lumière unique, ses intempréies et ses températures tantôt douces, tantôt froides en font une saison qu'autant de personnes aiment à la folie ou détéstent!
L'automne, "printemps de l'hiver" offre son lot de fruits et légumes qui nous permettent de commencer à se plonger dans la saison froide, pommes, chataignes, champignons....et les courges! Ces légumes aux couleurs et aux formes incongrues que l'on ne sait jamais vraiment comment cuisiner!
Et bien moi, je vous propose une super recette de potimarron en version sucrée, j'ai nommé : le pumpkin cake !!!
- 300 g de potimarron sans la peau, cuit et mixé
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée d'épices à pain d'épices
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre roux
- 175 g de farine
- 1 sachet de levurePour le glaçage :
- 1 cuil à soupe de jus d'orange
- 100 g de Philadelphia
- 75 g de sucre glace
- 25 gr de beurre mouPréchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Mélangez les différents ingrédients dans l'ordre. Versez dans un moule à cake. Laisser refroidir et passez au glaçage. Mélangez tous les ingrédients au fouet et appliquez sur le gateau!Fall, "the spring of winter" offers a lot of fruits ans vegetables wich let us starting the cold season smoothly ; apples, chesnuts, mushrooms ... and squarsh!! Those vegetables, of odd shapes and colors that we never reamly know hoaw to cook!
Then, I propose a great chestnut squash sweet receipe : the chestnut squash bread!!!
- 300 of mixed chestnut squash
- 2 eggs
- 10 cl of oil
- 100 g of nuts powder
- 1 spoon of cinnamon
- 1 pinch of gingerbread spices
- 1 pinch of salt
- 90 g of brown sugar
- 175 g of flour
- 1 sachet of yeastfor the icing :
- 1 spoon of orange juice
- 100 g of Philadelphia
- 75 g of icing sugar
- 25 gr of butterPre heat the oven at 150°C (thermostat 5). Mix all ingredients, following this order. pour in a baking tin. When it's cold, make the icing : mix all the ingredients with a whip and put it on the cake... eat!!
Je jouis infiniment Je la beauté douce et tranquille de cette fin d’été, de ce début d’automne. Il y a, en cette saison, un parfum de mélancolie émouvante, suave, dont je me sens profondément imprégné. J’ai l‘impression qu’en cette saison quasiment crépusculaire, les âmes sont meilleures et les cœurs plus sensibles. .. Et pourtant, on continue à se battre.
Paroles de Poilus - Lettres et carnets du front , lettre 2, 5 octobre 1917
[ Henry Lange ]
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Tags : cuisine, pâtisserie, potimarron
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